Wie kann ich das Netzwerk auf einem Host Europe Root Server manuell einrichten?

Wenn Sie keins unserer Betriebssystem-Templates sondern Ihr eigenes Betriebssystem verwenden möchten, erfahren Sie hier alles, was Sie für die Netzwerk-Konfiguration benötigen.

Typischerweise erfolgt die Konfiguration der Netzwerkschnittstelle automatisch, wenn Sie die "Virtuozzo Guest Tools" (ehemals "Baremetal-Tools") installieren. Die Option dafür besteht bei sehr vielen Betriebssystemen und wird im Control Panel angeboten und erklärt. Sollte dies ausnahmsweise nicht der Fall sein, können Sie eine manuelle Installlation versuchen.

Parameter                  Wert
IP-Adresse        Zu finden im Kundeninformationssystem (KIS) oder im Control-Panel
Netzmaske       255.255.255.0 bzw. /24
Broadcast       255.255.255.255 bzw. /32
Default-Gateway IPv4       Zu finden im Control-Panel
Default-Gateway IPv6       fe80::ffff:1:1
Nameserver       80.237.128.144 und 80.237.128.145

Bei einem Private Cloud Server mit aktiviertem privatem Interface nehmen Sie bitte die folgenden Einstellungen für die zweite Netzwerkkarte vor:

Parameter            Wert
IP-Adresse       Zu finden im Control-Panel
Netzmaske       255.255.255.0 bzw. /24
Broadcast       255.255.255.255 bzw. /32

Hinweis zu Netzwerk-Interfaces: Ältere Root Server haben zwei Netzwerk-Interfaces. Eines davon war für zukünftige Erweiterungen reserviert, die aber nicht mehr erforderlich sind. Neue und neu installierte Server haben nur noch eine Netzwerkkarte. Sollte es trotzdem nötig sein, eine Konfig auf einem System neu einzurichten, dass zwei Karten hat, können wir Ihnen auch das passende Interface nennen, wenn Sie uns dazu einen Auftrag über das KIS einreichen.