Wie kann ich das Passwort zu meinem E-Mail-Konto ändern?

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Passwörter für den Zugriff auf die E-Mail-Konten ändern können.

Bitte beachten Sie, dass einige E-Mail-Programme Probleme mit der Verarbeitung von Sonderzeichen haben können und somit eine Verwendung von Sonderzeichen im Passwort unter Umständen nicht möglich ist.

Zur Änderung des Passwortes gibt es zwei Möglichkeiten:

| Änderung durch den User selbst (altes Passwort ist bekannt):

Sollten Sie selber keinen KIS-Zugriff haben, können Sie sich auch mit den Zugangsdaten des E-Mail-Kontos (E-Mail-Kontoname und Passwort) auf die "E-Mail-Konto-Administration" zugreifen.

1. Rufen Sie https://webmailer.hosteurope.de/ auf.
  2. Unter der Überschrift "Weitere Logins", die Sie im unteren Teil der Website finden, finden Sie die "E-Mail-Konto-Administration".
  3. Tragen Sie hier den E-Mail-Kontonamen (z.B. wp12624920-beispiel1) und das Passwort ein.

Sobald Sie angemeldet sind, sehen Sie eine Seite, die folgende Tabelle enthält:

Tragen Sie in der Spalte "Passwort" in das Eingabefeld das gewünschte neue Passwort ein, und klicken dann rechts daneben auf den "Speichern" Button. Beachten Sie bitte, dass es bis zu 15 Minuten dauern kann, bis das neue Passwort funktioniert.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, sollten Sie sich an Ihren Administrator wenden bzw. den nächsten Abschnitt dieser Anleitung befolgen.

| Änderung über das KIS (auch ohne Kenntnis des alten Passwortes):

Sie haben das Passwort Ihres E-Mail Kontos vergessen? Keine Panik! Im KIS können Sie dieses ohne das alte Kennwort zu kennen jederzeit ändern. Loggen Sie sich ins KIS mit der Kundennummer und dem dazugehörigen Passwort ein.

Gehen Sie dann in den Bereich: "Produktverwaltung - *IHR PRODUKT* - *IHR PAKETNAME* - E-Mail > E-Mail-Konten verwalten / Autoresponder / Filter / Webmailer".

Hier finden Sie eine Liste Ihre E-Mail-Konten. Um ein Passwort zu ändern, geben Sie in das Passwortfeld ein neues ein (wird nicht angezeigt) und bestätigen Sie mit "Speichern".

Hinweis: Das Passwort muss zwischen 8 und 16 Zeichen lang sein und es dürfen folgende Zeichen verwendet

werden: 0-9a-zA-Z,-.!#$%&(){}[]*+/:;<=>?@\^_|~.

Im Bereich E-Mail-Konten verwalten kann ausserdem das Passwort für den Context-Admin gesetzt werden. Weitere Erläuterungen finden Sie hier.